Déclaration de confidentialité de Klarna - Termes et conditions

Politique de confidentialité

 

Il est important pour nous que vous vous sentiez protégé lorsque vous payez avec Klarna ou utilisez l'un de nos autres services. C'est pourquoi nous fournissons toutes les informations sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles dans cette déclaration de confidentialité. 

 

Pour plus de commodité, nous avons divisé cette déclaration en différentes sections, afin que vous trouviez immédiatement ce que vous cherchez. Pour accéder directement à une section, cliquez simplement sur l'une des options ci-dessous.

 

  1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

  2. Vos droits concernant vos données personnelles.

  3. Quelles données personnelles collectons-nous ?

  4. Quelles données personnelles traitons-nous, dans quel but et sur quelle base légale ?

  5. Comment pouvez-vous retirer votre consentement?

  6. Profilage par Klarna et prise de décision automatisée

  7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

  8. Où traitons-nous vos données personnelles ?

  9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

  10. Comment utilisons-nous les cookies et les technologies de suivi similaires ?

  11. Mises à jour de cette déclaration de confidentialité.

  12. Les coordonnées de Klarna

 

1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

 

Klarna Bank AB (publ) est inscrite au registre du commerce suédois sous le numéro d'enregistrement 556737-0431 avec son siège social à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède ("Klarna, "nous", "nous"). Klarna Bank AB est le contrôleur de données conformément au règlement sur la protection des données générales de l' UE « de GDPR », qui signifie règlement sur la protection des données générales « GDPR ». Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre équipe de protection des données par écrit à dataprotectie@klarna.nl.

2. Vos droits concernant vos données personnelles

 

  • Droit à l'information. Vous avez le droit d'être informé de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Nous le faisons au moyen de cette déclaration de confidentialité, en publiant des informations sur notre site Web et en répondant à vos questions.

  • Droit d'inspecter vos données. Vous pouvez demander une copie de vos données personnelles si vous souhaitez connaître les informations que nous avons à votre sujet. 

  • Droit à la portabilité des données. Vous pouvez demander une copie dans un format lisible par machine des données personnelles que nous utilisons pour conclure un accord avec vous, ou sur la base de votre consentement. 

  • Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger ou de compléter les informations incorrectes ou incomplètes vous concernant.

  • Droit de faire effacer vos données. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Ceci s'applique aux informations qui ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées, ou pour lesquelles vous retirez votre consentement. Il est important de savoir que votre droit à la suppression de vos données n'est pas absolu. Klarna est obligé de conserver certaines informations, même si vous nous demandez de les supprimer. Ces obligations de conservation des informations sont décrites plus en détail dans les points 4 et 9. Il est légalement déterminé que certaines informations ne peuvent pas être supprimées immédiatement.

  • Droit de restreindre le traitement. Si vous pensez que vos données sont incorrectes, que notre traitement est illégal ou que nous n'avons pas besoin des informations dans un but précis, vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander une restriction en attendant notre évaluation pour déterminer si notre intérêt à traiter vos données l'emporte sur votre droit de ne pas faire traiter ces données.

  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de vous opposer à notre traitement. Vous pouvez vous opposer à notre traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), en fonction de votre situation personnelle. En outre, vous pouvez toujours vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing.

  • Droit de vous opposer à une décision automatisée qui a des conséquences importantes pour vous. Vous avez le droit de vous opposer à une décision automatisée prise par Klarna si cette décision produit des effets juridiques ou constitue une décision qui vous affecte de manière significative. Voir dans point 6 comment Klarna utilise les décisions automatisées.

  • Droit de retirer votre consentement. Comme décrit dans point 5 vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement implicite ou explicite. Cela signifie que nous arrêterons le traitement, mais cela n'affectera pas le traitement déjà effectué.

  • Droit de porter plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de Integritetsskyddsmyndigheten, l'autorité de contrôle suédoise pour le traitement des données personnelles par Klarna. Vous pouvez joindre Integritetsskyddsmyndigheten par le biais de ce qui suit relier.

 

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de vos droits, vous pouvez le faire en envoyant un email à dataprotectie@klarna.nl avec mention spécifique des droits concernés. Vous pouvez également visiter notre page d'accueil pour demander l'accès à vos données personnelles, ou pour les faire supprimer. Pour d'autres questions, vous pouvez entrer les informations de contact point 12 consulter.

Paramètres dans l'application Klarna : Dans cette application Klarna, Klarna vous donne la possibilité d'ajuster vos préférences pour certains services, tels que les annonces en attente ou le remplissage automatique de vos informations lors de l'achat. Nous respecterons toujours vos choix.

 

3. Quelles données personnelles collectons-nous ?

 

Dans cette section, nous décrivons les catégories de données personnelles que nous utilisons. Dans point 4 nous décrivons les finalités du traitement de ces catégories de données personnelles, c'est-à-dire comment les données sont utilisées.

  • Coordonnées et informations d'identification - Nom, date de naissance, numéro de sécurité sociale, civilité, profession, sexe, adresse de facturation et de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, nationalité, âge, données de revenus, enregistrements sonores, vos photos et enregistrements vidéo, votre carte d'identité, etc. .

  • Informations sur les biens/services - Des informations sur les biens/services que vous avez achetés ou commandés, telles que le type d'article ou le numéro de suivi de la livraison. 

  • Informations sur votre capacité financière - Des informations sur, par exemple, vos revenus, tout crédit, un historique de paiement négatif et les approbations de crédit précédentes.

  • Informations de paiement - Coordonnées de la carte de crédit et de débit (numéro de carte, date d'expiration et code CVV), numéro de compte bancaire, nom de la banque.

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna - Quel(s) service(s) et quelles différentes fonctions avez-vous utilisé dans ces services et comment les avez-vous utilisés. Cela comprend des informations sur les dettes en cours et passées, votre historique de remboursement et vos préférences personnelles.

  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna - Des données techniques telles que le temps de réponse des pages Web, les erreurs de téléchargement, la date et l'heure à laquelle vous avez utilisé le service. 

  • Informations sur vos contacts avec le service client de Klarna - Les appels téléphoniques enregistrés, les conversations de chat et la correspondance par courrier électronique.

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez - Des informations sur votre interaction avec les magasins, par exemple si vous avez reçu la marchandise et quel type de magasin vous fréquentez. 

  • Informations sur l'appareil - Adresse IP, paramètres de langue, paramètres de navigateur, fuseau horaire, système d'exploitation, plate-forme, résolution d'écran et informations similaires sur les paramètres de votre appareil. 

  • Informations provenant de listes de PEP externes et de sanctions - Les listes de sanctions et les listes de personnes politiquement exposées (« PPE ») contiennent des informations telles que le nom, la date de naissance, le lieu de naissance, la profession ou la fonction, et la raison pour laquelle la personne figure sur la liste concernée.

  • Données personnelles sensibles - Les données personnelles sensibles sont les données sur les convictions religieuses, politiques ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que les données sur la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle

  • Données personnelles spécifiques au service - Dans le cadre de nos services via l'App Klarna, nous utilisons des données personnelles supplémentaires qui n'entrent pas dans les catégories suivantes : comptes d'épargne et de paiement de Klarna, Email Connect, Personal Finance et inscriptions à des événements. Informations sur chaque service :

    • L'application Klarna : Tout contenu que vous téléchargez sur votre application (comme des photos ou des reçus), des données de localisation, des informations sur l'utilisation de votre navigateur et les sites Web que vous visitez ;

    • Comptes d'épargne et comptes chèques de Klarna : Informations sur vos transactions d'argent entrantes et sortantes. Klarna traitera également des données concernant des tiers (tels que des bénéficiaires ou des payeurs) pour ce service ;

    • Connexion par e-mail : Les informations de votre compte de messagerie affilié que nous transmettons à l'application Klarna ; cela inclut vos achats, les informations sur les produits, les prix et les quantités, les numéros de suivi de livraison et les informations sur les magasins ;

    • Finances personnelles: Les informations de vos autres comptes bancaires et autres types de comptes (tels que les comptes de carte) que vous souhaitez lier au Service, ainsi que des informations telles que le numéro de compte, la banque, les transactions précédentes de vos comptes liés, les soldes et les crédits ; et

    • Inscription aux événements via les réseaux sociaux : Des informations sur le profil de votre compte de médias sociaux et des informations sur l'entreprise, telles que le nom, l'adresse et le type d'entreprise de votre employeur.

Des informations détaillées sur les données personnelles pertinentes pour chaque service peuvent également être trouvées dans les conditions générales que nous ici ont répertorié.

 

4. Quelles données personnelles traitons-nous, dans quel but et sur quelle base légale ?

 

Pour vous faciliter la tâche, nous avons décrit dans les tableaux ci-dessous dans quel but nous utiliserons vos données personnelles (le but) et quelles catégories de données personnelles nous utilisons à cette fin. Dans point 3 voir quels points de données appartiennent à chaque catégorie de données personnelles. Dans les tableaux, nous décrivons également notre "base légale", qui correspond aux droits légaux dont nous disposons pour traiter les données vous concernant en vertu de la législation actuelle sur la protection des données, telle que le RGPD. Les tableaux décrivent également quand Klarna cessera d'utiliser les données personnelles spécifiquement à chaque fin. Enfin, nous décrivons s'il s'agit de données que nous recevons de votre part, ou si ce sont des données que Klarna reçoit d'une autre source. Si nous recevons des données d'une autre source, cette source sera indiquée entre parenthèses.

 

4.1 Vous trouverez ci-dessous les objectifs pour lesquels Klarna toujours utilise vos informations personnelles, quel que soit le service que vous utilisez.

 

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale du traitement selon le RGPD.

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Pour gérer l'interaction avec vous en tant que client comme convenu, et ce pour chaque service que vous utilisez. Cela inclut la création et l'envoi d'informations au format électronique (pas de marketing).

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations de paiement.

  • Informations personnelles sensibles. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil) 

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). 

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (par exemple du matériel que vous souhaitez télécharger), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR).


 

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Pouvoir mener des enquêtes de satisfaction client et des études de marché, par e-mail, SMS, téléphone ou autres canaux de communication.

 

Si vous ne souhaitez pas que nous procédions à ce traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à pouvoir traiter des données personnelles, que le traitement est nécessaire pour atteindre l'objectif spécifique et que notre intérêt l'emporte sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Assurer la sécurité du réseau et des informations des services de Klarna.


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à assurer la sécurité du réseau et des informations, que le traitement est nécessaire pour atteindre l'objectif spécifique et que son intérêt l'emporte sur votre droit d'opposition. Il est également dans votre intérêt en tant que client que nous assurons une bonne sécurité de l'information.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Ce traitement dure aussi longtemps que vous utilisez un service.

Pour pouvoir vous aider en tant que client vulnérable (c'est-à-dire si vous nous contactez pour une assistance supplémentaire en raison de circonstances particulières). Cela signifie que nous pouvons vous offrir une assistance spéciale, par exemple lorsque vous contactez le service client.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Données personnelles sensibles (informations sur votre santé). 

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

Sur la base de votre consentement (Article 6(1)(a)) et (Article 9(2)(a) GDPR).

Lorsque vous nous informez que vous n'êtes plus un client vulnérable ou lorsque vous retirez votre consentement. Nous arrêtons également ce traitement si et quand vous nous informez que vous ne souhaitez plus être client Klarna.

Pour être en mesure d'effectuer des analyses de risques, de prévenir la fraude et d'effectuer une gestion des risques.

 

Nous effectuons le traitement pour confirmer votre identité et vérifier si les données que vous avez fournies sont correctes, ainsi que pour prévenir les activités criminelles. 

 

Ce traitement équivaut à un profilage et à une prise de décision automatisée. Nous utilisons la prise de décision automatisée à cette fin, afin de déterminer si vous êtes exposé à un risque de fraude. Voir point 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

Le traitement est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). 

 

Nous sommes également légalement tenus de vérifier l'identité de nos clients (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (Loi suédoise (2017:630) sur les mesures de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme


 

Ce traitement a lieu pendant que vous utilisez un service Klarna.

 

Si Klarna a identifié un risque dans la façon dont vous utilisez Klarna, nous continuerons à utiliser vos informations à cette fin et mettrons à jour en permanence notre évaluation des risques tant qu'il existe un risque de fraude. Ce traitement dure aussi longtemps que nous sommes légalement tenus de conserver vos données. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.


 

Anonymiser vos données personnelles afin d'améliorer nos services et produits et d'analyser le comportement des consommateurs.


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil) 

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Dans cet équilibre d'intérêts, Klarna a déterminé qu'elle avait un intérêt légitime à la fois à anonymiser vos données personnelles à des fins de développement de produits et à analyser le comportement des consommateurs pour améliorer le service et l'expérience client. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire pour atteindre la finalité en question, et que notre intérêt prévaut sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin. L'anonymisation de vos informations signifie également que nous utilisons le moins de données personnelles possible.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Ce traitement se poursuit aussi longtemps que Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour se conformer à l'accord conclu avec vous ou pour se conformer à la législation applicable. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Pour effectuer des analyses de données pour le développement et les tests de produits, pour améliorer nos modèles de risque et de crédit et pour concevoir nos services (si possible, nous anonymisons d'abord les données, ce qui signifie qu'aucune autre donnée personnelle n'est traitée par la suite).


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna suppose qu'elle a un intérêt légitime à effectuer une analyse des données à des fins de développement et de test de produits. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. De plus, nos clients bénéficient du traitement car il nous aide à fournir des services sans erreur et durables.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Ce traitement se poursuit aussi longtemps que Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour se conformer à l'accord conclu avec vous ou pour se conformer à la législation applicable. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Pour préparer des statistiques et des rapports pour l'analyse économique ou l'analyse des tendances ou des volumes de paiement dans certaines régions ou industries (dans la mesure du possible, nous anonymisons d'abord les données, ce qui signifie qu'aucun autre traitement de données personnelles n'a lieu par la suite).


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Afin d'équilibrer les intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à obtenir des données statistiques et des rapports à cette fin. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Ce traitement se poursuit aussi longtemps que Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour se conformer à l'accord conclu avec vous ou pour se conformer à la législation applicable. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Pour vérifier et vérifier votre identité.


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Tant que vous utilisez l'un des services de Klarna.

Pour partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires décrites dans point 7.1 (fournisseurs et sous-traitants, sociétés du Groupe Klarna, responsables de vos transactions financières, autorités et acheteurs de créances, sociétés ou actifs).

  • Tout en point 3 catégories mentionnées.

Selon le bénéficiaire (voir point 7.1).

Ce traitement se poursuit aussi longtemps que Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour se conformer à l'accord conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Pour décider quel type de marketing nous vous proposerons. 

 

Si vous ne souhaitez pas que nous procédions à ce traitement, veuillez nous contacter. Les coordonnées se trouvent dans point 12.

 

Le traitement peut impliquer un profilage. Voir point 6 pour plus d'informations sur vos droits. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil) 

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à déterminer le type de marketing que nous devrions vous proposer. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Nous avons également considéré que le marketing est mentionné dans le RGPD comme un exemple d'intérêt légitime.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque l'accord entre vous et Klarna prend fin, ou lorsque vous nous faites savoir que vous n'êtes pas intéressé par ce traitement.

Pour vous fournir des supports marketing et des offres sur nos services.

 

Si vous ne souhaitez pas que nous procédions à ce traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Voir point 12 pour nos coordonnées. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à vous envoyer du marketing sur nos services et nos offres. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Nous avons également considéré que le marketing est mentionné dans le RGPD comme un exemple d'intérêt légitime.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque l'accord entre vous et Klarna prend fin, ou lorsque vous nous faites savoir que vous n'êtes pas intéressé par ce traitement.

Protéger Klarna des réclamations légales et sauvegarder les droits légaux de Klarna.

  • Tout en point 3 catégories mentionnées.

 

En cas de litige, Klarna pourra également collecter d'autres catégories de données personnelles vous concernant si nous en avons besoin pour exercer nos droits. 

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). En équilibrant ses intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à se protéger contre des réclamations légales. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Ce traitement se poursuit aussi longtemps que Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour se conformer à l'accord conclu avec vous ou pour se conformer à la législation applicable. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

 

4.2 Finalités pour lesquelles vos données personnelles sont utilisées lorsque vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna, que vous vous connectez à Klarna dans un magasin ou que vous choisissez de payer par carte de débit ou de crédit à la caisse de Klarna dans un magasin.

 

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale du traitement selon le RGPD.

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Pour transférer le droit du magasin au paiement de votre achat à Klarna ("affacturage").

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). En équilibrant les intérêts, Klarna déclare qu'elle (et le magasin) a un intérêt légitime à acheter ou à vendre votre crédit en cours. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque l'achat a lieu.

Pour partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires qui point 7.2 (magasins, prestataires de services de paiement et institutions financières, agences de prévention de la fraude et entreprises fournissant des informations d'identité, ainsi que Google).

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

Selon le bénéficiaire (voir point 7.2).

En premier lieu lorsque l'achat a lieu, mais aussi pendant toute la période pendant laquelle Klarna a les données dans ses systèmes, c'est-à-dire jusqu'à ce que les données soient effacées. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Dans un magasin qui propose Klarna comme moyen de paiement ou qui a la caisse Klarna, nous évaluons l'ordre dans lequel les différents moyens de paiement doivent vous être présentés à la caisse du magasin. Ce traitement n'affecte pas les méthodes de paiement de Klarna qui vous sont disponibles.

 

Si vous ne souhaitez pas que nous procédions à ce traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Les coordonnées se trouvent dans point 12.

 

Ce traitement crée un profilage. Voir point 6 pour plus d'informations sur vos droits.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna). 

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Si vous avez accepté et utilisé le service dit « Shopping Service », tel que décrit plus en détail dans les conditions du service, vous ici alors la base juridique du traitement est l'exécution du contrat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si, en revanche, vous n'avez pas conclu d'accord « Service d'achat », le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) RGPD). Dans la mise en balance des intérêts, Klarna déclare avoir un intérêt légitime à examiner l'ordre dans lequel les différentes options de paiement vous seront présentées lors du passage en caisse. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque les méthodes de paiement sont affichées à la caisse.

Empêchez les activités de Klarna d'être utilisées pour le blanchiment d'argent ou le financement du terrorisme en surveillant et en évaluant les transactions. Klarna procède également à des évaluations continues des risques et développe des modèles de risque pour lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. 

 

Ce traitement équivaut à un profilage et à une prise de décision automatisée. Voir point 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil). 

  • Informations provenant des listes de sanctions externes et des PPE. (Listes de sanctions et listes PEP)

  • Données personnelles sensibles (informations sur les opinions politiques, les croyances religieuses et/ou les informations de santé dans les listes PEP).

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (Loi suédoise (2017:630) sur les mesures de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme)

 

La base du traitement des données personnelles sensibles est qu'il est nécessaire pour des raisons d'intérêt public (article 9, paragraphe 2, point g) du RGPD).

Lorsque l'accord entre vous et Klarna est résilié. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi. 

Pour effectuer une évaluation de prévention de la fraude avant d'accepter un achat.

 

Ce traitement équivaut à un profilage et à une prise de décision automatisée. Nous utilisons la prise de décision automatisée à cette fin, afin de déterminer si vous êtes exposé à un risque de fraude. Voir point 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées. 

 

Regarde aussi point 7.2.3 sur notre utilisation des agences de prévention de la fraude auxquelles vos données peuvent être transférées, et notre base légale pour ce transfert.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

 

En plus de ce qui précède, Klarna reçoit des informations des agences de prévention de la fraude pour savoir si vos informations indiquent une tentative de fraude.

Pour conclure et exécuter le contrat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Lorsque l'évaluation de crédit est effectuée.

Maintenir la comptabilité et le traitement administratif tel que prévu par la loi comptable, et le maintenir en conformité avec la loi applicable.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (La loi suédoise sur la comptabilité (1999 : 1078))

Pendant la période comptable, et jusqu'à 7 ans après la fin de l'année au cours de laquelle les informations ont été enregistrées. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Effectuer des calculs conformément aux règles d'adéquation des fonds propres. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (Règlement sur l'adéquation des fonds propres 575/2013, et Directive 2013/36 sur l'adéquation des fonds propres)

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle l'information a été enregistrée. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

 

4.3 Finalités pour lesquelles vos données personnelles sont traitées si vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna où le crédit est fourni, ou lorsque vous utilisez la carte Klarna ou la carte à usage unique.

 

Ce sont les services qui offrent du crédit : « Payer plus tard » (facture), « Payer maintenant » (pour le paiement par prélèvement automatique), « Financement » (paiement en plusieurs fois), ainsi que la carte Klarna et la carte à usage unique ( qui sont tous deux proposés dans l'App Klarna).
 

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale selon le RGPD

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Pour effectuer une évaluation de crédit

avant l'octroi du crédit.

 

Cela comprend le profilage et le

décision d'approuver ou de rejeter 

crédit détient un « automatisé

décision" dans. Voir point 6 pour plus

informations sur le profilage et

décisions automatisées.

 

Regarde aussi point 7.3.1 sur notre utilisation des agences de prévention de la fraude auxquelles vos données peuvent être transférées, et notre base légale pour ce transfert.

 

 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).


 

Pour conclure et exécuter le contrat de crédit (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Lorsque l'évaluation de crédit est effectuée.

Pour partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires qui point 7.3 (bureaux de crédit, agences de recouvrement et autres acheteurs de créances impayées, ainsi que VISA, emprunteurs et fournisseurs de portefeuille numérique). 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations de paiement.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens et services (le magasin)

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

Selon le bénéficiaire (voir point 7.3).

En premier lieu lors de l'achat, mais aussi tant que Klarna conserve les données dans ses systèmes, c'est-à-dire jusqu'à leur effacement. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi. 

A droite, Klarna doit transférer le paiement de votre achat à un nouveau bénéficiaire ("affacturage").


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Pour équilibrer les intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à vendre les crédits en cours dans le cadre de sa politique d'entreprise. Nous vous assurons que le traitement est nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt prévaut sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Le traitement peut être effectué même si la créance est impayée (vous serez averti en cas de transfert de créance).

Fournir des services de recouvrement de créances, c'est-à-dire recouvrer et vendre des créances en souffrance.


 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). En équilibrant les intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque la dette est payée.

Empêcher que les activités de Klarna ne soient utilisées à des fins de blanchiment d'argent ou de financement du terrorisme, en surveillant et en évaluant les transactions, en effectuant des évaluations des risques et en créant des modèles de risque. 

 

Ce traitement implique un profilage, et une décision selon laquelle vous êtes exposé à un risque de blanchiment d'argent est appelée « décision automatisée ». Voir point 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

  • Informations provenant des listes de sanctions externes et des PPE. (Listes de sanctions et listes PEP)

  • Données personnelles sensibles (informations sur les opinions politiques, les croyances religieuses et/ou les informations de santé dans les listes PEP).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (Loi suédoise (2017:630) sur les mesures de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme)

La condition pour le traitement des données personnelles sensibles est qu'il soit nécessaire pour des raisons d'intérêt public (article 9, paragraphe 2, point g) du RGPD).

Jusqu'à cinq ans après la résiliation du contrat ou après la rupture de la relation client (jusqu'à dix ans dans les cas demandés par les autorités répressives). Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Archivage et comptabilité conformément à la législation comptable.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (La loi suédoise sur la comptabilité (1999 : 1078))

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle l'information a été enregistrée. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

 

4.4 Utilisation de vos données et informations personnelles pour vous donner accès au service de compte Klarna (comptes d'épargne et de paiement).

 

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale selon le RGPD

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Offrir les comptes d'épargne et chèques de Klarna. 




 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations personnelles sensibles. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna). 


 

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (de vos transactions), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR).

 

Les informations sur les tiers (tels que le destinataire du paiement ou le payeur) sont basées sur la balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Afin d'équilibrer les intérêts, Klarna a déclaré que nous et vous (ainsi que le destinataire/payeur du paiement) avons un intérêt légitime à traiter ces données pour effectuer les transactions en question. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Pour transmettre vos données personnelles à l'in point 7.4 catégories décrites de bénéficiaires (établissements de crédit et autres institutions financières).

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Informations personnelles sensibles. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). Les conditions de service sont ici disponible.

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (de vos transactions), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR).

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Empêcher que les activités de Klarna ne soient utilisées à des fins de blanchiment d'argent ou de financement du terrorisme, en surveillant et en évaluant les transactions, en effectuant des évaluations des risques et en créant des modèles de risque. 

 

Ce traitement implique un profilage, et une décision selon laquelle vous êtes à risque de blanchiment d'argent devient une décision automatisée. Voir point 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Informations techniques générées lorsque vous utilisez les services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

  • Informations provenant des listes de sanctions externes et des PPE. (Listes de sanctions et listes PEP)

  • Données personnelles sensibles (informations sur les opinions politiques, les croyances religieuses et/ou les informations de santé dans les listes PEP).

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (Loi suédoise (2017:630) sur les mesures de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme

La condition pour le traitement des données personnelles sensibles est qu'il soit nécessaire pour des raisons d'intérêt public (article 9, paragraphe 2, point g) du RGPD).

Jusqu'à cinq ans après la résiliation du contrat ou de la relation client (jusqu'à dix ans dans les cas où les autorités répressives le demandent). Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Archivage et comptabilité conformément à la législation comptable. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin) 

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD). (La loi suédoise sur la comptabilité (1999 : 1078))

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle l'information a été enregistrée. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

Effectuer des calculs conformément aux règles d'adéquation des fonds propres. 

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations de paiement. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur votre situation financière (Klarna et agences de référence de crédit)

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna (Klarna).

  • Vos contacts avec les magasins que vous fréquentez et où vous achetez. (boutique)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de chèques de Klarna).

Suivez la loi applicable (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD) (Règlement sur l'adéquation des fonds propres 575/2013, et Directive 2013/36 sur l'adéquation des fonds propres)

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle l'information a été enregistrée. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

 

4.5 Traitement de vos données personnelles lorsque vous utilisez le service d'achat de Klarna.

 

Lorsque vous utilisez le service d'achat de Klarna, Klarna traite vos données personnelles aux fins décrites dans le tableau ci-dessous. Les conditions générales du service d'achat et la description des fonctions qui en font partie sont disponibles ici.

 

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale selon le RGPD

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Fournir le service d'achat de Klarna et les fonctionnalités qui en font partie.

Le service implique votre profilage pour personnaliser le contenu de l'application Klarna et de la caisse de Klarna.

  • Tout en point 3 catégories mentionnées. 

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3).

  • Informations personnelles sensibles.

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (conditions d'utilisation du service d'achat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si le service d'achat traite également des données personnelles sensibles (si vous avez téléchargé ces données, par exemple via des reçus pour certains achats/adhésions, ou si vous nous avez donné accès à ces données d'une autre manière), nous traitons ces données sur la base de votre consentement (article 9 (2) (a) GDPR). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce type de données personnelles.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Vous décidez de partager ou non votre position avec nous. Nous utilisons ces informations pour trouver des magasins près de chez vous. 

Vous pouvez désactiver le partage de position sur votre appareil à tout moment.

Le tiens:

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour les informations de localisation).

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (conditions d'utilisation du service d'achat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Lorsque la fonction est fermée. Klarna n'enregistre pas votre position une fois que nous vous avons montré les magasins de votre région.

Pour vous proposer un navigateur via l'application Klarna avec lequel vous pouvez visiter, par exemple, les sites Web des magasins. Klarna recueillera des informations sur la façon dont vous utilisez le navigateur pour personnaliser son application mobile. 

Le tiens:

  • Informations personnelles sensibles.

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur l'application Klarna).

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (conditions d'utilisation du service d'achat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (par exemple des pages que vous visitez), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR). Cependant, ces informations sensibles ne seront pas utilisées à d'autres fins que pour vous montrer le site Web actuel dans le navigateur.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Pour transférer vos données personnelles aux catégories de destinataires décrites dans point 7.5 (réseaux affiliés, Google, partenaires du service Personal Finance et du programme Offres et Avantages, ainsi que les sociétés de logistique et de transport).

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Données personnelles sensibles (si vous avez téléchargé de telles données ou nous avez autrement donné accès à ces données).

 

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services (le magasin)

  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur l'application Klarna).

Selon le bénéficiaire (voir point 7.5).

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

 

4.6 Services supplémentaires que vous pouvez utiliser via l'application Klarna

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale selon le RGPD

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Si vous avez lié votre compte de messagerie au service Email Connect de Klarna, Klarna se connectera périodiquement à votre ou vos comptes de messagerie pour obtenir des informations sur vos achats.

Vous pouvez résilier ce service à tout moment et ainsi arrêter l'accès de Klarna à votre compte de messagerie. 

D'autres sources :

  • Informations personnelles sensibles. (le fournisseur de messagerie Web)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur Email Connect). (le fournisseur de messagerie Web)

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (conditions d'utilisation du service d'achat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (de vos transactions), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR). Voir point 3 Pour plus d'informations.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

Si vous avez lié vos comptes bancaires au service Personal Finance, Klarna vous fournira des outils pour garder vos finances sous contrôle en utilisant des besoins spécifiques qui sont adaptés à vos besoins. 

Avec ce traitement, nous effectuons un profilage, avec lequel nous souhaitons adapter le contenu du service à ce que nous pensons vous intéresser. Vous trouverez plus d'informations sur le profilage dans point 6

Si vous souhaitez utiliser les offres et avantages que Klarna propose dans le cadre de ce service, nous partagerons vos données personnelles avec le partenaire qui les fournit (voir point 7.5.3).

D'autres sources : 

  • Informations personnelles sensibles. (votre compte affilié)

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 pour plus d'informations sur les finances personnelles). (votre compte affilié)

Le traitement des données est nécessaire pour que Klarna conclue un contrat avec vous (conditions d'utilisation du service d'achat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

Si le service traite des données personnelles sensibles (de vos transactions), cela se fait sur la base de votre consentement explicite (article 9(2)(a) GDPR). Voir point 3 Pour plus d'informations.

Quand l'accord entre vous et Klarna se termine.

 

4.7 Offres et les invitations à des événements publiées sur les réseaux sociaux, et votre interaction avec nous via les réseaux sociaux

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale du traitement selon le RGPD.

Lorsque le but se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Si vous vous inscrivez à un événement via les réseaux sociaux, nous traiterons vos données personnelles afin de fournir le service demandé.

 

Vous pouvez toujours vous désinscrire en nous contactant. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification.

  • Données personnelles spécifiques au service (voir point 3 concernant les inscriptions aux événements via les réseaux sociaux).

Klarna doit traiter vos données afin de conclure un contrat avec vous (concernant la participation à un événement) (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). 

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Voir point 12 pour nos coordonnées.

Lorsque l'événement est terminé

 

4.8 Traitement par Klarna lorsque vous contactez son service client

Finalité du traitement - ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (la source). Voir point 3 pour plus d'informations sur ce que chaque catégorie implique.

Base légale du traitement selon le RGPD.

Lorsque la cible se termine (voir point 9 pour plus de détails sur le moment où les données seront effacées)

Pour gérer toutes les questions qui viennent au service client de Klarna.

Cela signifie que diverses formes de conversations écrites sont conservées pour documenter les problèmes des clients, ainsi qu'à des fins de sécurité et pour prévenir la fraude. 

Le tiens:

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna.

 

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna).

Exécution des contrats (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Jusqu'à dix ans, en fonction du délai de prescription. Voir point 9 pour plus d'informations sur nos obligations et le droit de conserver les informations tel que prévu par la loi.

 

Amélioration de la qualité et du service (pour assurer un service satisfaisant). Nous pouvons enregistrer des conversations téléphoniques entre vous et nos employés à des fins de qualité, afin de fournir de meilleurs produits et services.

Le tiens:

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. 

 

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). En équilibrant ses intérêts, Klarna a déterminé qu'elle avait un intérêt légitime à améliorer ses services, sa formation interne et son contrôle qualité, et à documenter ses communications avec le service client. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. En tant que client, vous êtes également intéressé par une bonne qualité d'interaction avec Klarna.

 

Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur la façon dont cette décision a été prise. Pour d'autres questions, vous pouvez entrer les informations de contact point 12 consulter.

90 jours à compter de la date d'enregistrement.

Si vous nous contactez via les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter, vos données personnelles seront également collectées et traitées par ces sociétés, conformément à leurs politiques de confidentialité. Il en va de même pour la réponse que vous obtenez de notre part. Klarna traite ces informations pour répondre à vos questions.

Le tiens:

  • Données de contact et d'identification. 

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna.

 

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna).

Exécution des contrats (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

Lorsque nous avons répondu à votre question.

 

5. Comment pouvez-vous retirer votre consentement ? 

 

Lorsque Klarna traite vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à dataprotectie@klarna.nl ou via les coordonnées que vous point 12 trouve. 

 

Vous pouvez également supprimer les informations téléchargées de l'application Klarna ou mettre fin au service où les données personnelles sont traitées. Nous supprimerons ensuite ces informations. Si vous retirez votre consentement ou supprimez les informations téléchargées, vous ne pourrez plus utiliser le service si le traitement des données personnelles de Klarna est basé sur votre consentement. 

 

6. Le profilage et les décisions automatisées de Klarna qui ont un impact significatif sur vous.

 

6.1 Le profilage par Klarna de vous en tant que client.

 

« Profilage » désigne le traitement automatisé des données personnelles pour évaluer certains aspects personnels, par exemple en analysant ou en prédisant vos préférences personnelles, telles que votre comportement d'achat. Dans le même temps, nous comparons vos données avec ce que nos autres clients, avec une utilisation similaire de nos services, ont préféré. 

La finalité du profilage de Klarna et les catégories de données personnelles utilisées pour chaque occasion et pour chaque profilage sont décrites en détail dans point 3. Le profilage à ces fins n'a pas de conséquences significatives pour vous en tant que client.

 

Nous utilisons le profilage aux fins suivantes :

  • pour fournir des services sur mesure, qui s'adaptent en fonction de ce qui, selon nous, vous intéressera le plus (ceci s'applique à l'App Klarna, ses différentes fonctionnalités, et l'ordre dans lequel les différents modes de paiement sont affichés à la caisse de Klarna), et

  • pour vous proposer un marketing personnalisé.

 

Si vous avez des questions sur le fonctionnement du processus de profilage, vous pouvez nous contacter. Les coordonnées se trouvent dans point 12. Vous pouvez vous opposer à notre profilage marketing à tout moment en nous contactant (nous arrêterons alors le profilage à des fins de marketing). Vous pouvez également mettre fin à notre profilage pour nos services en mettant fin au service.

 

6.2 Les décisions automatisées de Klarna qui ont un impact significatif sur vous.

Certaines décisions de nos services sont entièrement automatisées sans la participation de nos employés, telles que les décisions automatisées ayant des conséquences juridiques ou les décisions automatisées qui ont un impact tout aussi important sur vous. Ces décisions ont un impact important sur vous en tant que consommateur, comparable à une conséquence juridique. En prenant de telles décisions automatiquement, Klarna augmente son objectivité et sa transparence dans le processus décisionnel pour vous offrir ces services. En même temps, vous avez le droit de vous opposer à ces décisions à tout moment. Vous trouverez plus loin une description de la manière dont vous pouvez vous opposer à ces décisions.

Les décisions automatisées qui ont des conséquences importantes pour vous incluent également le profilage basé sur vos données avant que la décision ne soit prise. Ce profilage est réalisé pour évaluer votre situation financière (avant de décider d'accorder un crédit) ou pour déterminer si votre utilisation de nos services présente un risque de fraude ou de blanchiment d'argent. Nous dressons le profil de votre comportement d'utilisateur et de votre solidité financière et comparons ces données avec des modèles de comportement et des circonstances avec différents niveaux de risque. 

nous utilisons ce type de décision automatisée lorsque nous :

  • décidez de laisser votre App utiliser un service de crédit.

  • décidez de votre application non d'utiliser un service de crédit.
    Ces décisions de crédit automatisées sont basées sur les données que vous fournissez, sur des données provenant de sources externes telles que les bureaux de crédit et les propres informations internes de Klarna. En plus des informations vous concernant, le modèle de crédit de Klarna comprend de nombreux autres facteurs, tels que les niveaux de risque de crédit interne de Klarna et nos taux de remboursement généraux (basés par exemple sur la catégorie de produits actuelle).

  • décider s'il existe un risque de fraude, si votre traitement montre un comportement potentiellement frauduleux, si votre comportement est incompatible avec une utilisation précédente de nos services, ou si vous avez tenté de déguiser votre véritable identité. décisions automatisées où nous déterminons si vous présentez un risque de fraude sur la base des informations fournies par vous, des données des agences de prévention de la fraude (voir point 7.2.3 pour plus de détails sur ceux que nous utilisons) ainsi que des informations internes de Klarna.

  • décider s'il existe un risque de blanchiment d'argent, si notre traitement montre que votre comportement indique un blanchiment d'argent. Dans les cas pertinents, Klarna vérifie si certains clients figurent sur les listes de sanctions. 

 

Les catégories de données personnelles utilisées dans chaque décision sont décrites dans la section 3. Voir la section 7 pour plus d'informations sur les catégories avec lesquelles nous partageons des informations concernant le profilage lors de la prise de décision automatisée. 

 

Si vous n'êtes pas approuvé en vertu des décisions automatisées décrites ci-dessus, vous ne pourrez pas accéder aux services de Klarna, tels que nos options de paiement. Klarna dispose de plusieurs mécanismes de sécurité pour s'assurer que les décisions sont correctes. Ces mécanismes incluent des contrôles permanents sur nos modèles de choix et un échantillonnage aléatoire dans des cas individuels. Si le résultat vous inquiète, vous pouvez nous contacter et nous vérifierons si la procédure a été effectuée correctement. Vous pouvez également protester selon les instructions suivantes.

 

Votre droit de vous opposer aux décisions automatisées

Vous avez toujours le droit de vous opposer à une décision automatisée ayant un effet juridique ou à des décisions qui pourraient autrement avoir des conséquences importantes pour vous (ainsi que le profilage correspondant). Dans ce cas, vous pouvez envoyer un e-mail à dataprotectie@klarna.nl. Un employé de Klarna examinera ensuite la décision, en tenant compte de toute information et circonstance supplémentaire que vous nous fournissez.

 

7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

 

Lorsque nous partageons vos données personnelles, nous veillons à ce que le destinataire les traite conformément à cet avis, par exemple en concluant des accords de transfert de données ou de traitement de données avec les destinataires. Ces accords incluent toutes les mesures contractuelles, juridiques, techniques et organisationnelles raisonnables pour garantir que toutes vos informations sont traitées à un niveau de protection adéquat et conformément à la loi applicable. 

 

7.1 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partagera toujours vos informations personnelles, quel que soit le service que vous utilisez.

 

7.1.1 FOURNISSEURS ET SOUS-TRAITANTS.

 

Description du récepteur : Les fournisseurs et sous-traitants sont des entreprises qui ont uniquement le droit de traiter les données personnelles qu'ils reçoivent de Klarna pour le compte de Klarna, c'est-à-dire les sous-traitants. Des exemples de ces fournisseurs et sous-traitants incluent les fournisseurs de logiciels et de stockage de données, les prestataires de services de paiement et les consultants commerciaux.

 

Objectif et base légale : Klarna a besoin d'accéder aux services et fonctionnalités d'autres entreprises lorsqu'elle ne peut pas les exécuter elle-même. Klarna a un intérêt légitime à avoir accès à ces services et fonctionnalités (article 6 (1) (f) GDPR. Nous vous assurons que le spécifique de traitement résultant de ce changement est nécessaire pour atteindre l'objectif en question, et que notre intérêt l' emporte sur votre droit à Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.1.2 GROUPE KLARNA 

 

Description du récepteur : Sociétés du groupe Klarna.

 

Objectif et base légale : Cela est nécessaire pour permettre à Klarna de vous fournir des services et des fonctionnalités. Klarna a un intérêt légitime à avoir accès à ces services et fonctionnalités (article 6 (1) (f) GDPR. Nous vous assurons que le spécifique de traitement résultant de ce changement est nécessaire pour atteindre l'objectif en question, et que notre intérêt l' emporte sur votre droit à Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.1.3 UNE PERSONNE QUI A UN POUVOIR DE POUVOIR EN MATIÈRE FINANCIÈRE. 

 

Description du récepteur : Klarna peut partager vos informations personnelles avec une personne qui a le droit d'y accéder en vertu d'une procuration. 

 

Objectif et base légale : Ce traitement est effectué pour faciliter votre contact avec nous (via des agents) et a lieu sous réserve de votre consentement (article 6(1)(a) GDPR).

 

7.1.4 AUTORITÉS. 

 

Description du récepteur : Klarna peut fournir des informations aux autorités telles que la police, les institutions financières, les autorités fiscales ou d'autres autorités et tribunaux. 

 

Objectif et base légale : Les données personnelles sont partagées avec les autorités si nous sommes légalement obligés de le faire, ou si vous nous le demandez, ou si nécessaire pour des déductions fiscales ou pour lutter contre la criminalité. Un exemple d'obligation légale de fournir des informations est lorsqu'il est nécessaire de prendre des mesures contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Selon l'autorité et le but, la base juridique de Klarna est l'obligation de se conformer à la loi (article 6 (1) (c) GDPR), afin de satisfaire à la fois le contrat avec vous ( l' article 6 (1), le point b, GDPR ), ainsi que de se protéger légitimement contre la criminalité (art. 6(1)(f) GDPR).

 

7.1.5 CESSIONS DE SOCIÉTÉS OU D'ACTIFS.

 

Description du récepteur : Dans le cas où Klarna vendrait des entreprises ou des actifs, elle pourrait transférer vos données personnelles à l'acheteur potentiel de ces entreprises ou actifs. Si Klarna ou une grande partie des actifs de Klarna est repris par un tiers, Klarna peut également partager les données personnelles de ses clients.


Objectif et base légale : Klarna a un intérêt légitime à pouvoir effectuer ces transactions (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.2 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage vos données personnelles lorsque vous utilisez ses méthodes de paiement, vous connectez à Klarna dans un magasin ou choisissez de payer par carte de débit ou de crédit à la caisse de Klarna dans un magasin.

 

7.2.1 COMMERCES.

 

Description du récepteur : Par magasins, nous entendons les magasins que vous visitez ou dans lesquels vous magasinez (y compris les affiliés du magasin, si vous en avez été informé par le magasin).

 

Objectif et base légale : Pour activer le magasin pour traiter et gérer vos achats et votre interaction avec le magasin ou de ses filiales, par exemple en confirmant votre identité, l' envoi de marchandises, le traitement des demandes et des litiges, pour prévenir la fraude et peut - être envoyer le marketing pertinents. La déclaration de confidentialité du magasin s'applique au traitement de vos données personnelles qui ont été partagées avec le magasin et que le magasin traite. Vous trouverez normalement un lien vers la politique de confidentialité du magasin sur le site Web du magasin. La base juridique pour le partage des données avec des magasins est en partie l'exécution d'un contrat entre vous et le magasin (article 6 (1) (b) GDPR), dans la mesure où le partage a lieu en vertu du présent accord, et est en partie basé sur la intérêt légitime de Klarna et du magasin (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.2.2 PRESTATAIRES DE SERVICES DE PAIEMENT ET INSTITUTIONS FINANCIERES.

 

Description du récepteur : Les prestataires de services de paiement et les institutions financières fournissent des services à vous, aux magasins et à Klarna pour effectuer et gérer des paiements électroniques via une variété de méthodes de paiement, telles que les cartes de crédit et les méthodes de paiement bancaire telles que le prélèvement automatique et le virement bancaire. 

 

Objectif et base légale : Certains magasins utilisent des prestataires de services de paiement avec lesquels ils partagent vos informations pour gérer votre paiement. Ce partage a lieu conformément aux propres politiques de confidentialité des magasins. Le magasin peut également permettre à Klarna de partager vos informations avec le fournisseur de services de paiement qu'il utilise pour traiter votre paiement. Certains prestataires de services de paiement collectent et utilisent également vos informations de manière indépendante, conformément à leurs propres politiques de confidentialité. C'est le cas, par exemple, des fournisseurs de portefeuilles électroniques. En outre, Klarna peut également partager vos informations avec d'autres institutions financières lors de transactions avec votre compte pour effectuer les transactions. Le partage avec les prestataires de services de paiement et les institutions financières est effectué pour effectuer une transaction initiée par vous comme convenu avec vous (article 6(1)(b) GDPR). 


 

7.2.3 AGENTS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET ENTREPRISES QUI EFFECTUENT DES VÉRIFICATIONS D'IDENTITÉ.

 

Description du récepteur : Vos données personnelles sont partagées avec des agences de prévention de la fraude et des entreprises qui effectuent des contrôles d'identité. 

 

Objectif et base légale : Klarna partage vos informations pour vérifier votre identité et l'exactitude des données que vous nous avez fournies et pour prévenir les activités trompeuses et criminelles. Les entreprises avec lesquelles nous travaillons sont ici mention. Veuillez noter que ces sociétés traitent vos données conformément à leur propre politique de confidentialité.

Klarna partage vos informations en fonction de son intérêt légitime à exercer ses activités (article 6 (1) (f) GDPR), parce que les organismes de prévention de la fraude et les entreprises qui fournissent des contrôles d'identité ont des informations sur les activités frauduleuses et la confirmation d'identité, ce qui est important pour Klarna pour réduire le nombre de transactions frauduleuses. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits. Vous pouvez également contacter les organismes mentionnés dans le lien ci-dessus, pour exercer vos droits comme stipulé dans point 2, peut-être aussi contre ces organisations. 

 

7.2.4 GOOGLE.

 

Description du récepteur : Si vous utilisez Google Maps à la caisse (par exemple en recherchant votre adresse dans la barre d'adresse), vos informations personnelles seront partagées avec Google. Google traitera vos données conformément aux Termes et conditions et le politique de confidentialité de Google Maps/Google Earth. 

 

Objectif et base légale : Klarna partage ces informations sur la base de son intérêt légitime à mener ses activités (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), car Google Maps permet de trouver la fonctionnalité d'adresse à la caisse. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.3 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage vos données lorsque vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna où le crédit est fourni ou lorsque vous utilisez la carte Klarna ou la carte à usage unique.

 

7.3.1 BUREAUX D'INFORMATION DE CRÉDIT

 

Description du récepteur : Si vous demandez un service de Klarna où nous accordons un crédit (voir point 4.3 dont les services Klarna impliquent un crédit), nous partagerons vos informations personnelles avec des agences de référence de crédit. Les échanges n'ont pas lieu dans le cas de petits montants ou lorsque nous disposons déjà d'informations suffisantes.

 

Objectif et base légale : Vos informations personnelles sont partagées avec les bureaux de crédit pour évaluer votre solvabilité dans le cadre de votre demande de crédit, pour confirmer votre identité et vos coordonnées, et pour vous protéger ainsi que les autres clients contre la fraude. Le partage de ces données produit un rapport de crédit. 

 

Aux Pays-Bas, Klarna enverra au bureau de crédit votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone pour obtenir une recherche sur vous. Cette recherche de crédit n'affecte pas votre solvabilité.

 

Les bureaux de crédit traiteront vos informations conformément à leurs propres politiques de confidentialité et vous pouvez ici découvrez avec qui nous travaillons.

 

Si vous avez déposé une demande de financement, les conditions suivantes s'appliquent : Klarna partage votre nom, date de naissance, adresse et éventuellement votre adresse e-mail, ainsi que des informations sur votre dette de financement et les remboursements de cette dette (y compris les retards de remboursement) avec le registre de la dette néerlandaise (Bureau Krediet Registratie-BKR), conformément à la législation de crédit néerlandais. Les informations partagées avec le registre des dettes peuvent affecter votre solvabilité future et votre capacité à obtenir un crédit.

 

Klarna partage vos informations sur la base de son intérêt légitime à exercer ses activités (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), si les agences de référence de crédit disposent d'informations sur votre capacité financière qui sont importantes pour Klarna afin de garantir une évaluation de crédit correcte. et de ne pas accorder de crédit aux consommateurs qui sont incapables de rembourser. Nous nous assurons que le traitement impliqué est nécessaire pour poursuivre cet intérêt, et que notre intérêt l'emporte sur votre objection. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits. Vous pouvez également contacter les organismes mentionnés dans le lien ci-dessus, pour exercer vos droits comme stipulé dans point 2, peut-être aussi contre ces organisations.

 

Klarna stocke uniquement les informations de crédit vous concernant que nous recevons d'une agence de référence de crédit dans un format de données de script. Si vous souhaitez une version lisible, nous vous recommandons de contacter directement le bureau de crédit qui vous a informé que Klarna a demandé un rapport de crédit.

 

7.3.2 ENTREPRISES DE COLLECTE (POUR LES CRÉANCES EN COURS).

 

Description du récepteur : Klarna peut être amenée à partager vos informations lorsque nous vendons ou sous-traitons le recouvrement de dettes impayées à un tiers, tel qu'une société de recouvrement de créances. 

 

Objectif et base légale : Ces données sont partagées pour recouvrer vos dettes en souffrance. Les sociétés de collecte traitent les données personnelles conformément à leurs propres politiques de confidentialité, ou uniquement au nom de Klarna en leur qualité de sous-traitants de Klarna. Les sociétés de recouvrement peuvent signaler vos dettes impayées aux agences ou autorités de référence de crédit, ce qui peut affecter votre solvabilité et votre capacité à demander un crédit à l'avenir. Ces données sont partagées sur la base de notre intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). En équilibrant les intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits. 


 

7.3.3. VISA ET FOURNISSEURS DE PORTEFEUILLES NUMÉRIQUES.

 

Description du récepteur : Nous partageons des informations sur vous et vos achats lorsque vous utilisez la carte Klarna avec VISA et avec les membres du réseau de cartes VISA. Si vous ajoutez également la carte Klarna à votre portefeuille numérique, il peut être nécessaire que nous partagions vos données avec le fournisseur de ce portefeuille. Dans ce cas, les données seront traitées conformément à la politique de confidentialité de ce fournisseur.

 

Objectif et base légale : Le partage a lieu dans la mesure nécessaire pour effectuer les transactions par carte, prévenir la fraude et suivre les règles du réseau de cartes VISA. Si vous renouvelez votre carte Klarna ou recevez une nouvelle carte, nous transmettrons ces informations à VISA afin que VISA puisse informer les tiers avec lesquels vous avez précédemment enregistré les détails de votre carte (par exemple pour les transactions récurrentes). Le partage se fait conformément à vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

7.3.4 ACHETEURS DE CRÉANCES (POUR LES DETTES EN CIRCULATION).

 

Description du récepteur : Klarna peut transférer vos dettes impayées à des acheteurs de dettes.

 

Objectif et base légale : Lors du transfert de votre dette à un acquéreur et pendant toute la période jusqu'à ce que vous ayez remboursé la dette, Klarna partage vos informations de contact et d'identification (nom, date de naissance, numéro de sécurité sociale, adresse et numéro de téléphone), des informations sur votre situation financière (comme le solde, les remboursements et les antécédents de paiement négatif par rapport à la dette actuelle), ainsi que des informations sur les produits ou services associés à la dette. L'acheteur traitera vos données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité, dont vous recevrez des informations dès le transfert de la dette. 

 

Le partage de données personnelles avec différents acheteurs est basé sur notre intérêt légitime à vendre des créances impayées dans le cadre de notre activité (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Nous vous assurons que le traitement des données personnelles que cela implique est nécessaire à la poursuite de cet intérêt, et que notre intérêt prévaut sur votre droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.4 Catégories de destinataires lors de l'utilisation du service de compte Klarna (comptes d'épargne et de paiement).

 

7.4.1 ÉTABLISSEMENTS DE CRÉDIT ET AUTRES ÉTABLISSEMENTS FINANCIERS.

 

Description du récepteur : Nous partageons vos informations avec des institutions de crédit et d'autres institutions financières (telles que d'autres banques) lorsque vous effectuez des transactions ou effectuez des paiements sur d'autres comptes.

 

Objectif et base légale : Si vous avez effectué des paiements sur un compte Klarna, Klarna traite les informations que nous recevons de la banque que vous avez utilisée pour la transaction, telles que les coordonnées et les informations d'identification et les informations de paiement. Si vous effectuez des transactions ou des paiements sur des comptes auprès d'autres banques, Klarna transmet également vos coordonnées et vos informations d'identification et vos informations de paiement au destinataire ainsi qu'à l'institution de crédit ou financière du destinataire. Le partage se fait conformément à vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

7.5 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage vos informations personnelles si vous Service d'achat de KlarnaUtilisé.

 

7.5.1 RÉSEAUX AFFILIÉS.

 

Description du récepteur : Si vous cliquez sur un lien sponsorisé dans l'application Klarna ou sur notre site Web qui pointe vers un magasin, un produit ou un service, vous serez redirigé vers le site Web d'une autre entreprise par l'intermédiaire d'un tiers, le réseau d'affiliation. 

 

Objectif et base légale : Le réseau d'affiliation peut placer sur votre appareil une technologie de suivi contenant des informations sur le fait que vous avez cliqué sur ce lien dans l'application Klarna, qui est ensuite utilisée pour documenter votre visite dans le magasin afin de calculer une éventuelle commission pour Klarna.

 

Le réseau d'affiliation peut traiter vos données conformément à sa propre politique de confidentialité. Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Lors de la mise en balance des intérêts, Klarna déclare qu'elle a un intérêt légitime à vous proposer des liens sponsorisés pour promouvoir les magasins dans l'application Klarna et sur notre site Web. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition. 

 

Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.5.2 GOOGLE.

 

Description du récepteur : Si vous utilisez l'application Klarna via notre portail Web, Google collecte les informations de votre appareil via le service reCAPTCHA de Google qui y est mis en œuvre, éventuellement avec des informations supplémentaires que vous souhaitez saisir dans le service reCAPTCHA. 

 

Objectif et base juridique: Klarna traite ces informations sur la base de son intérêt légitime dans l' exercice de ses activités (article 6 (1) (f) GDPR), les empêche de service reCAPTCHA l'abus de nos services (par exemple en empêchant les robots d'essayer de se connecter) . Google traitera vos données conformément à les Termes et conditions et le politique de confidentialité de Google Maps/Google Earth. Nous vous assurons que le traitement spécifique que cela implique est nécessaire à la réalisation de la finalité en question, et que notre intérêt prime sur votre droit d'opposition.

 

Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en raison des circonstances propres à votre cas. Voir point 2 pour plus d'informations sur vos droits.

 

7.5.3 PARTENAIRES DANS LE CADRE DU SERVICE FINANCES PERSONNELLES ET DU PROGRAMME OFFRE ET AVANTAGES.

 

Description du récepteur : Partenaires dans le cadre du Service Personal Finance et du Programme Offres et Avantages. 

 

Objectif et base légale : Si vous choisissez de profiter des offres de Klarna et des avantages dans le cadre du service des finances personnelles ou le programme Offres et avantages, Klarna partagera les renseignements personnels nécessaires pour profiter de l'offre avec nos partenaires commerciaux (y compris le fait que vous êtes un client Klarna ). Chaque offre indique les données qui seront partagées. Les données sont partagées dans le cadre de l'accord entre vous et Klarna (article 6(1)(b) GDPR).

 

7.5.4 ENTREPRISES DE LOGISTIQUE ET DE TRANSPORT.

 

Description du récepteur : Entreprises de logistique et de transport.

 

Objectif et base légale : Klarna partagera vos données personnelles avec les sociétés de logistique et de transport qui livrent les marchandises que vous commandez, si vous vous êtes inscrit au suivi des colis. Les exemples d'informations que nous partageons incluent les informations de contact et d'identification et les numéros de suivi.

 

Veuillez noter que ces sociétés traitent vos données conformément à leur propre politique de confidentialité. Le partage se fait conformément à vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). 

 

7.6 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage vos données personnelles lorsque vous contactez notre service client via les réseaux sociaux.

 

7.6.1 MÉDIAS SOCIAUX.

 

Description du récepteur : Les sociétés de médias sociaux comme Facebook, Instagram ou Twitter.

 

Objectif et base légale : Si vous nous contactez via les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter, vos données personnelles seront également collectées et traitées par ces sociétés, conformément à leurs politiques de confidentialité. Le partage se fait conformément à vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

 

8. Où traitons-nous vos données personnelles ?

 

Nous nous efforçons toujours de traiter vos données personnelles au sein de l'UE/EEE. Dans certaines situations, par exemple lorsque nous partageons vos données au sein du groupe Klarna ou avec un fournisseur ou un sous-traitant opérant en dehors de l'UE/EEE, vos données personnelles peuvent également être traitées en dehors de l'UE/EEE. Voir point 7 pour plus d'informations sur les personnes avec lesquelles nous partageons des données personnelles. Si le magasin dans lequel vous effectuez des achats est situé en dehors de l'UE/EEE, le partage de vos données avec ce magasin signifie également que vos données seront transférées vers ce pays en dehors de l'UE/EEE. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur nos mesures de sécurité. Les coordonnées se trouvent dans point 12.

 

D'autres pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois concernant les données personnelles stockées et peuvent être soumis à des demandes d'accès des agences gouvernementales à des fins de lutte contre la criminalité ou de protection de la sécurité nationale. Indépendamment du fait que nous ou l'un de nos fournisseurs traitions vos données personnelles, nous vous assurons que lorsque ces données sont transférées, un niveau de protection adéquat est maintenu et que les mesures de protection nécessaires sont prises, conformément à la législation applicable (telle que la RGPD). Ces garanties appropriées comprennent, sans s'y limiter, la garantie que :

 

  • la Commission européenne a décidé que le pays tiers vers lequel vos données personnelles sont transférées offre un niveau de protection adéquat, ou 

  • les clauses types de la Commission européenne sont conclues entre Klarna et le destinataire en dehors de l'UE/EEE. Dans ces cas, nous vérifions également s'il existe des lois dans le pays de destination qui ont des conséquences sur la protection de vos données personnelles. Le cas échéant, nous prenons des mesures spéciales pour garantir que vos données restent protégées pendant le transfert vers le pays concerné en dehors de l'UE/EEE.

 

9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Klarna stocke vos données personnelles conformément à la législation applicable, telle que la législation sur le blanchiment d'argent et la comptabilité (normalement 5 ans et 7 ans respectivement). De plus, nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour certaines finalités de notre traitement (plus d'informations peuvent être trouvées dans le tableau dans point 3). 

 

Les données personnelles qui sont importantes pour la relation contractuelle entre vous et Klarna sont normalement conservées aussi longtemps que dure la relation contractuelle et ensuite pour un maximum de 10 ans sur la base de délais de prescription. 

 

Dans certains cas, il peut être nécessaire de stocker les informations pendant une période plus longue en raison des lois sur l'adéquation du capital auxquelles Klarna doit se conformer. Si vous ne concluez pas de contrat avec nous, les données personnelles sont généralement conservées pendant une durée maximale de 3 mois, mais dans certains cas, les données peuvent devoir être conservées plus longtemps, par exemple en raison des lois contre le blanchiment d'argent ou pour protéger Klarna de créances légales et de garantir les droits juridiques de Klarna à définir. 

 

10. Comment utilisons-nous les cookies et les technologies de suivi similaires ?

 

Afin de fournir une expérience personnalisée et fluide, Klarna utilise des cookies et des technologies de suivi similaires dans nos différentes interfaces, telles que notre site Web, l'application Klarna et à la caisse des magasins partenaires de Klarna. Dans chaque interface, vous pouvez trouver des informations sur la technologie de suivi que Klarna utilise, ainsi que des informations sur la façon d'accepter ou de refuser cette technologie de suivi.

 

11. Mises à jour de cette déclaration de confidentialité. 

 

Nous travaillons constamment à améliorer notre offre de services afin que vous obteniez une expérience utilisateur encore meilleure. Cela peut inclure des modifications aux services existants et futurs. Dans le cas où une telle amélioration nécessite un avis ou un consentement en vertu de la loi applicable, vous en serez informé ou vous aurez la possibilité de consentir. Il est également important que vous lisiez cette déclaration de confidentialité chaque fois que vous utilisez l'un de nos services, car le traitement de vos données personnelles peut avoir changé depuis votre précédente utilisation du service en question.

 

12. Coordonnées de Klarna

 

Klarna Bank AB (publ) est enregistrée auprès du bureau suédois du registre des entreprises sous le numéro 556737-0431 et son siège social est situé à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm.

 

Klarna dispose d'un délégué à la protection des données et d'une équipe de spécialistes de la protection des données. Nous avons également une équipe de service client qui gère les problèmes de protection des données. Vous pouvez joindre toutes ces personnes sur dataprotectie@klarna.nl. Si vous souhaitez contacter spécifiquement le délégué à la protection des données de Klarna, veuillez l'indiquer dans la ligne d'objet.

 

Klarna Bank AB (publ) respecte la loi suédoise sur la protection des données. Aller à www.klarna.nl pour plus d'informations sur Klarna.


 

Cette déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 26 mai 2021.


 

***

français fr